Bienvenue à L'Italie à Table !

Le rendez-vous italien de la Côte d'Azur !

 

cornice

Depuis quatorze ans, les meilleurs producteurs italiens se rassemblent lors d’un rendez-vous incontournable, placé sous le double signe de l’excellence et de l’authenticité : L’Italie à Table.
Organisé par la Chambre de Commerce Italienne de Nice à l’occasion de la Fête de la République Italienne, L’Italie à Table est une véritable vitrine de l’œnogastronomie italienne : des confitures salées et sucrées aux pâtes artisanales, des fromages typiques à l’huile d’olive, sans oublier la très appréciée charcuterie italienne et la riche sélection des vins italiens.

 Plus de weekends pour plus de plaisirs pour les papilles

Il y deux ans, L’Italie à Table s’est exportée dans une autre ville, à Antibes, avec un franc succès ! En 2018, L’Italie à Table se déroulera aussi dans la ville de Saint-Raphaël.

Dans l’avenir, le projet de la CCItalienne est de réaliser d’autres édition de L’Italie à Table dans d’autres villes de l’hexagone, afin de rendre L’Italie à Table une manifestation nomade, destinée à faire connaitre partout en France le meilleur de la gastronomie italienne.

 Un riche programme d'animations... sous le soleil de la gastronomie italienne !

Chaque édition du Salon est accompagnée par un riche programme de conférences, d’ateliers, de démonstrations pour grands et petits, grâce aux interventions passionnées des producteurs et autres professionnels, français et italiens, ayant en commun l’amour des bons produits et de la cuisine des saveurs authentiques. Dans le menu 2018 ne manquent pas, comme les années passées, les jeux concours permettant aux visiteurs de gagner des paniers de produits italiens ou des voyages en Italie.

Le grand panorama des cuisines italiennes

L’Italie à Table est un véritable événement de gastronomie, mais également de culture : produits authentiques et recettes typiques ont toujours une histoire à raconter. C’est l’histoire des territoires et des personnes qui travailles ces produits depuis toujours.
Chaque année la CCItalienne a pour but de représenter l’ensemble des régions italiennes, avec leurs produits, mais également en proposant conférences, ateliers et démonstrations, soulignant la variété œnogastronomique de la Botte.

L’Italie à Table dans les cantines

Face à l’inquiétant phénomène de l’augmentation de l’obésité et de la « malbouffe », notamment infantile, la Chambre de Commerce Italienne en collaboration avec la Direction Éducation et Jeunesse de la Ville de Nice s’active afin de promouvoir une alimentation saine. L’Italie à Table est ainsi l’occasion pour une journée spéciale pour les écoliers Niçois : un repas d’inspiration italienne et de nombreux ateliers dédiés aux plus jeunes, afin de leur apprendre le régime méditerranéen et l’importance d’une alimentation saine.

Occasion de rencontres et d’échanges

L’Italie à Table est également un lieu de rencontres entre professionnels, entre chefs d’entreprise et investisseurs, entre clients et fournisseurs, l’événement est un lieu privilégié pour la création de nouveaux partenariats et pour la recherche d’opportunités d’affaires.
Les acteurs réunis à l’occasion du salon, font de L’Italie à Table une réponse aux enjeux de développement des relations franco-italiennes.